Déclaration de confidentialité

En utilisant certaines parties de ce site ou en vous abonnant à la newsletter, vous fournissez des informations qui vous identifient en tant que personne. Cela ne se produit que pour notre prestation de services et d’informations et si vous nous en donnez la permission.

Vos données personnelles seront traitées conformément aux dispositions du règlement général européen sur la protection des données (RGPD) (également connu sous le nom de règlement général sur la protection des données ou “GDPR”).

Cette politique de confidentialité s’applique aux services de Maks asbl. Nous ne sommes pas responsables de la politique de confidentialité des autres sites et ressources liés à notre site web, mais nous y faisons référence afin que vous puissiez trouver les informations nécessaires.

En utilisant ce site web, vous acceptez cette politique de confidentialité.

Vous avez toujours le droit d’accéder à vos données personnelles conservées :

  • de demander et d’inspecter,
  • de modifier,
  • de supprimer,

Ceci peut être fait pour une ou plusieurs entrées dans des bases de données diverses

Vous pouvez également demander à être supprimé de toutes les bases de données. Vous serez alors “oublié” et ne serez plus contacté d’aucune manière.

Si vous effectuez vous-même les modifications ou les suppressions, elles seront effectives immédiatement. Si vous demandez des modifications, elles seront effectuées dès que possible, et dans un délai d’au moins 30 jours.

Comment faire valoir vos droits

Cela peut se faire en cliquant sur un lien en bas de la newsletter ou en envoyant une simple demande à . Vous pouvez également utiliser le formulaire de contact.

Veuillez toujours préciser:

  • Prénom et nom de la personne que vous voulez supprimer ou modifier.
  • Adresse e-mail de la personne que vous voulez supprimer ou modifier.
  • Quelles modifications voulez-vous apporter ou voulez-vous que la personne soit supprimée.

Comment nous traitons vos données

Le contrôleur est :

Koen Mertens,
Maks vzw,
rue G Moreau 110, 1070 Anderlecht

Vos données personnelles sont traitées par les processeurs de données suivants (qui se conforment également aux règles du GDPR).

Koen Mertens, Maks vzw
G Moreaustraat 110, 1070 Anderlecht

Nous utilisons WP Statistics pour analyser l’utilisation de notre site web. À cette fin, les informations sur l’utilisation de notre site web sont collectées de manière anonyme. Ces données ne sont pas transmises à des tiers et ne sont pas utilisées à des fins de marketing ni de publicité.

Quelles sont les données collectées ? 

Seules sont collectées les données personnelles qui sont nécessaires pour remplir une partie particulière de notre service ou pour vous envoyer des informations.

Celles-ci peuvent être :

  • Prénom
  • adresse électronique
  • adresse personnelle
  • adresse professionnelle
  • numéro de téléphone
  • numéro d’entreprise

Dans les formulaires, certaines informations sont obligatoires (généralement marquées par un *), ces données sont nécessaires pour vous fournir le service souhaité.

Les autres informations – non marquées d’un * – peuvent être utiles, mais ne sont pas absolument nécessaires. Vous choisissez d’entrer ou non des informations ici.

Aucun profil marketing ne sera créé sur la base des informations fournies ou des cookies placés (voir ci-dessous).

Pourquoi vos données personnelles sont-elles conservées ?

Vos données personnelles seront utilisées dans un but précis (et uniquement dans ce but) avec les motifs juridiques suivants :

Formulaire de contact : afin de répondre à votre demande, vous donnez une réponse (effectuer une mission).

Une exception à cette règle n’est possible qu’avec votre autorisation explicite.

Combien de temps vos données seront-elles conservées ?

Les données personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir le service que vous avez activé vous-même ou pour lequel vous avez donné votre autorisation. Vos données personnelles seront conservées pendant un maximum de 5 ans après leur dernière utilisation.

Transmission à des tiers

Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers. Nous n’utilisons des services qui traitent des données personnelles que si nous avons un accord de traitement avec eux, s’ils sont nécessaires à notre prestation de services et d’informations et s’ils peuvent garantir le stockage sécurisé des données personnelles avec une garantie pour votre vie privée.

Vos données personnelles ne seront transmises que si cela est nécessaire aux fins pour lesquelles vous avez donné votre autorisation et fournit les données personnelles (envoi de bulletins d’information, achat de produits, réservation de services…) ou si cela est légalement requis et autorisé (par exemple, dans le cadre d’une enquête judiciaire).

Mineurs

Nous n’avons absolument pas l’intention de collecter des données sur les visiteurs du site web qui sont mineurs, même s’ils ont la permission de leurs parents ou de leur tuteur. Cependant, nous ne pouvons pas contrôler si un visiteur est mineur. Par conséquent, veuillez vous assurer que vous êtes impliqué dans les activités en ligne de vos enfants mineurs afin d’éviter que leurs données ne soient traitées par nous ou nos partenaires.

Sécurité des données

Les ordinateurs et les connexions Internet sur lesquels vos données personnelles sont stockées et transportées sont protégés autant que possible contre le piratage, l’installation de logiciels malveillants et toute autre utilisation inappropriée. Sur les ordinateurs et le réseau, on ne peut se connecter qu’avec un nom d’utilisateur et un mot de passe.

Toute personne en mesure de consulter ou de connaître vos données personnelles au nom de Maks vzw est tenue à la confidentialité de ces informations.

Les données personnelles sont sauvegardées afin de pouvoir les restaurer en cas d’incidents physiques ou techniques.

Tous les employés de l’asbl Maks sont informés de l’importance de la protection des données personnelles et de la vie privée.

Stockage automatique de données non personnelles

Lors d’une visite sur ce site web, des données sur l’utilisation du site sont automatiquement stockées. Il s’agit uniquement de données non personnelles et anonymes (par exemple, votre adresse IP n’est pas enregistrée). Nous analysons ces informations avec WP Statistics (veuillez lire la politique de confidentialité de WP Statistics pour plus d’informations) afin d’améliorer notre site web, mais aucune information personnelle n’est conservée ou transmise à des tiers.

Cookies

Ce site web utilise des cookies fonctionnels. Cela se fait de manière anonyme. Pour en savoir plus, consultez notre politique en matière de cookies.

En bref : les cookies fonctionnels permettent à notre site web de mieux fonctionner. Aucune information personnelle n’est collectée ou transmise. Les cookies ne sont pas utilisés à des fins de marketing ou de publicité.

Vous pouvez désactiver et activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur et également les supprimer.

Changements

Cette déclaration de confidentialité peut être modifiée. Nous adaptons les règles et conditions afin de protéger au mieux votre vie privée et de traiter vos données personnelles de manière transparente. Nous vous invitons donc à revenir régulièrement. La dernière mise à jour date du 11 mai 2021.

Si les choses tournent mal…

Nous traitons vos données personnelles avec le plus grand soin et les gardons en sécurité. Si un problème survient, nous vous en informerons dès que possible et ferons tout notre possible pour limiter les dégâts.

La dispersion de vos données personnelles par un vol de données ou une fuite de données ne peut donner lieu à des demandes de dommages et intérêts à notre encontre.

Plaintes

Si, malgré nos précautions, vous avez des réclamations à formuler concernant notre utilisation de vos données personnelles, veuillez contacter et nous trouverons une solution.Vous pouvez trouver plus d’informations sur les procédures de plaintes sur les sites web suivants : Commission de la protection de la vie privée, Commission de surveillance flamande.